ТЕАТРА
НОВОСТИ
подписаться на новости
18.02.25
Масленица в театре кукол
Весна уже близко, приближается конец зиме. Чтобы ускорить этот процесс, приглашаем зрителей на наши мастер-классы по изготовлению кукол Веснянок.
В фойе театра открылась мини-выставка, посвящённая Масленице. Здесь и история праздника, и расписание масляничной недели, и рецепт блинов, и фотографии сжигания чучела Зимы, и рассказ об обережных куклах.
Яркую веселую куклу Веснянку делали на приход весны, как символ молодости, красоты и здоровья. Обязательный атрибут такой куклы — длинная коса, которую украшали лентами и бусинами.
1 марта перед показами спектакля «Мойдодыр» (11:00, 13:30 и 16:00) в фойе состоятся мастер-классы по изготовлению обережной куклы Веснянки. Желающим принять участие в мастер-классе необходимо прийти за 40 минут до начала спектакля.
Участие и материалы предоставляются бесплатно (по билетам на спектакль).
Купить билеты можно в кассе или на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
14.02.25
Быть на одной волне
Сложные системы и куклы, выразительная музыка, спецэффекты и невероятный сюжет. В театре кукол продолжаются репетиции готического мюзикла «Кентервильское привидение».
Наши артисты исполняют неожиданные арии, а куклы выделывают такое, что просто «мороз по коже». Обратите внимание, возрастная категория спектакля 12+!
Старинный замок становится иммерсивным театром «Духи Англии», где семейка Отисов, практичных и рациональных американцев, встречается с настоящим приведением. И как бы они ни смеялись над ним, час расплаты неизбежен...
«На грани комедии и ужаса работать особенно интересно. Но за этой игрой стоит очень тонкая история. Важно, чтобы наши зрители, подростки и их родители, на этот час забыли о гаджетах. Ведь эта история о том, как научиться слышать друг друга. Ради такого стоит быть на одной волне», — признаётся режиссёр спектакля Анастасия Неупокоева.
Приобрести билеты можно в кассе или на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
11.02.25
Планируйте весну!
Дорогие друзья, в нашей афише появились спектакли и события марта и апреля.
Выбирайте и планируйте свои театральные будни и выходные!
Приобрести билеты можно в кассе и на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
Принимаем коллективные заявки, сопровождающим предоставляются «нулевые» билеты. Телефон администраторов 8(800) 300 49 10
06.02.25
Почувствуй себя кукольником!
В честь Международного дня театра, который отмечается 27 марта, приглашаем наших зрителей принять участие в уникальной фотосессии.
В течение недели, с 26 по 31 марта включительно, зрители спектаклей основного зала смогут сфотографироваться в декорациях любимых спектаклей для взрослой аудитории.
В фойе будут представлены четыре фотозоны с настоящими декорациями и куклами из четырёх спектаклей театра: «Ханума» (16+), «Муму» (12+), «Мнимый больный» (12+), «Королева красоты из Линейна» (18+).
Приобрести билеты можно в кассе или на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
31.01.25
Покрышкин на взлёте
Экскурсия в Музей завода Чкалова стала одной из локаций маршрутного листа подготовки спектакля о знаменитом лётчике-асе Великой Отечественной войны, трижды Герое Советского Союза Александре Покрышкине.
Постановочная группа спектакля, артисты и сотрудники театра побывали в Музее Новосибирского авиационного завода им. В.П.Чкалова, узнали много интересных фактов из истории становления и развития самолётостроения, а также побывали на производстве и увидели, как сегодня собирают самолёты.
Нашу группу особенно интересовал приезд на завод Александра Ивановича Покрышкина. На одной из фотографий 1944 года запечатлен момент, когда он разговаривает с 14-летней работницей Тамарой Ромашкиной, — в военные годы на заводе работали подростки и жёны ушедших на фронт сотрудников.
«Мы увидели, как устроен самолёт И-16, на котором начинал свой боевой путь наш знаменитый земляк Александр Иванович Покрышкин. В книге отзывов остались его записи во время посещений завода, в 1944 и 1968 годах. Музей потрясающий, столько здесь собрано материалов, такие героические времена и судьбы представлены», — рассказывает автор пьесы и режиссёр будущего спектакля, главный режиссер театра кукол, заслуженная артистка России Ольга Гущина.
Путешествие по жизни знаменитого лётчика-аса театр готовит в жанре спектакля-экскурсии в военное прошлое. На фоне кадров кинохроники историю героя представят люди, куклы и, конечно, самолёты.
27.01.25
Королева прощается
Нашей королеве зрители рукоплескали три года, она участвовала в фестивале и экспонировалась в краеведческом музее. И вот теперь спектакль «Королева красоты из Линейна» (18+) выходит на финишную прямую.
Последний показ состоится 6 февраля, в четверг, в 18:30.
Пьеса Мартина МакДонаха была поставлена в куклах впервые в России именно в нашем театре, 4 февраля 2022 года. Действие лицензионного договора заканчивается.
В маленьком ирландском городке, в доме на косогоре живут две женщины, старая мать и её сорокалетняя дочь. Обе мучительно стремятся к счастью, но спотыкаются о глубокий, неразрешимый конфликт, который кроется, с одной стороны, в эгоизме каждой из них, а с другой – в расколотом на мелкие кусочки сознании больной дочери.
Спектакль в жанре split-драма фарс поставила режиссёр Эльмира Куриленко. Куклами управляет большой ансамбль артистов-кукловодов, здесь «все играют всех или все играют одного». Художественный мир спектакля и кукол придумала Александра Павлова.
Приобрести билеты можно в кассе или на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
23.01.25
Всё к юбилею Победы
Об истории Великой Отечественной войны и мероприятиях, посвящённых празднованию 80-летия Победы, расскажут официальные медиаресурсы.
Одной из важнейших дат наступающего года станет 9 Мая — день 80-летия Победы в Великой Отечественной войне после безоговорочной капитуляции фашистской Германии. К этой дате будет приурочено большое количество мероприятий и акций, проведение которых запланировано не только на майские праздники, но и в течение всего 2025 года.
Вся информация о праздновании годовщины Победы будет размещаться на официальных ресурсах, посвящённых предстоящим торжествам. Одним из таких медиаресурсов стал сайт 80 Победа! (may9.ru). Посетители портала смогут узнать подробности о предстоящих торжествах, проследить историю ключевых сражений Великой Отечественной войны, посмотреть, как проходили военные парады в Москве, начиная с шествия войск по Красной площади в 1941 и 1945 годах, а также найти последние новости по теме празднования 9 Мая.
В этом году также были запущены телеграм-канал и официальные страницы 80-летия Великой Победы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Здесь размещаются анонсы предстоящих событий, видеозаписи уже прошедших памятных и культурных мероприятий, информационные сообщения, исторические факты о героях войны, ходе боёв, вооружении советских солдат, вкладе городов СССР в Победу над фашизмом, особенностях различных воинских формирований и событиях того времени.
20.01.25
Карлик Нос: билеты на волшебство
В нашей афише неожиданно появились 90 билетов на спектакль по волшебной сказке Вильгельма Гауфа «Карлик Нос».
Жизнь Якоба, мальчика из счастливой семьи, терпит крушение — по воле злой колдуньи он становится карликом и проходит сквозь череду испытаний и несчастий.
Но встреча с гусыней, так же заколдованной когда-то, и доброе сердце мальчика творят настоящие чудеса. Злые чары разрушены. В спектакле, где так много кухни и разговоров о вкусной еде, главными ингредиентами волшебства становятся — дружба, любовь и преданность.
Приглашаем зрителей 6+ и их родителей, а также организованные группы.
Показ состоится 30 января в четверг, в 11:00.
Успейте приобрести билеты, следующий показ будет только в конце марта. Скоро спектакль отправляется на гастроли в Брест (Беларусь).
Приобрести билеты можно в кассе или на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
15.01.25
Готический мюзикл в театре кукол
Начались репетиции нового спектакля — «Кентервильское привидение». Артисты разучивают роли и партии. Странные существа, необычные механизмы и куклы готовятся выйти на сцену. Мистический, впечатляющий и слегка жутковатый мир спектакля придумала художник-постановщик Александра Павлова.
Готический мюзикл по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское приведение» в театре кукол обещает невероятные превращения и неожиданный поворот событий. Постановка адресована зрителям 12+. Автор инсценировки — питерский драматург Гуля Насырова.
450 лет назад в Кентервильском замке сэр Саймон де Кентервиль совершил страшное злодеяние. С тех пор дух его не может найти покоя, мечется по замку, пугая посетителей. Согласно древнему пророчеству, он сможет освободиться, только если его пожалеет невинный ребенок.
Желая спрятаться от людей, он притворяется актером в иммерсивном театре «Духи Англии», куда приезжает семейство Отисов — мистер Отис, его жена Лукреция, братья-близнецы и Вирджиния — подросток, погруженная в себя странная девочка, непохожая на свою семью...
«Мы хотим сделать яркий музыкальный спектакль и в то же время поговорить о важных для подростков вещах — взаимопонимании в семье и одиночестве. О том, как важно уметь слышать друг друга и уметь сострадать», — говорит режиссер-постановщик Анастасия Неупокоева.
Композитором и автором текстов песен выступил Андрей Рубцов (Москва), музыкальный руководитель и дирижёр оркестра Московского академического театра сатиры, автор мюзикла «Рождественская история» в Театре кукол им. С. В. Образцова.
Над созданием спектакля работает большая команда профессионалов: художник по свету Иван Макаров, хореограф Андрей Короленко (Москва), музыкальный руководитель Нино Шавлиашвили. Видеографика — Тихон Шутов.
Премьера состоится 14 и 15 марта 2025 года.
Приобрести билеты можно в кассе и на сайте театра. КУПИТЬ БИЛЕТ
09.01.25
Ежик и Муму побывали в Белокурихе
Знаковые постановки Новосибирского областного театра увидели в городе Белокуриха Алтайского края в дни новогодних каникул.
Показы спектаклей «Про Ёжика и Медвежонка» и «Муму» прошли на сцене санатория «Белокуриха» 8 и 9 января.
Спектакль «Про Ёжика и Медвежонка» (6+) по мотивам философских сказок Сергея Козлова адресован детям и взрослым, которым важно сохранить в себе внутреннего ребёнка. Действие происходит то ли в лесу, то ли на строительной площадке. Все декорации выполнены из настоящего дерева, где Медвежонок — тумбочка, Заяц — носилки, а солнце — большая кабельная катушка. Но уже через несколько мгновений зрители погружаются в историю двух закадычных друзей и других обитателей леса — так велико обаяние героев в исполнении артистов.
Актёрский ансамбль спектакля в 2024 году стал участником Большого Детского фестиваля (Москва) и был дважды отмечен на фестивалях — Международном фестивале театров кукол «Перекрёсток» (Новосибирск) и III Всероссийском фестивале театров кукол «Зазеркалье» (Барнаул).
Отмечен и спектакль «Муму» (12+), актерский ансамбль которого получил приз на фестивале «Зазеркалье» в 2022 году. История немого дворника Герасима и маленькой собачки Муму, описанная Иваном Тургеневым, в театре кукол становится настоящим гимном любви и человечности. И только расчётливая помещица в своей нелюбви к людям представлена в образе большой каракатицы с клешнями.
Оба спектакля «Про Ёжика и Медвежонка» и «Муму» в нашем театре поставила питерская команда: режиссёр Наташа Слащева и художник Виктор Клочко.
Напоминаем, что прибрести билеты можно в кассе или на сайте театра кукол. Посмотреть афишу и КУПИТЬ БИЛЕТ
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- следующая ›
- последняя »